注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐传法的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东莒南人,在读博士。中国书协会员,山西省书法家协会学术委员。忻州师范学院书法艺术研究中心副主任,副教授。

书法临摹与创作班成功举办  

2014-08-25 15:53:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
添加日期:2014-8-24

 

      由山西省书法考级中心举办的书法临摹与创作班是为满足众多书法研习者的需求,针对省内展览而举办的,本次创作班为期四天,邀请阴凤华、程志宏、徐传法、刘小原等国展、省展获奖高手及评委组成强大的师资队伍。教学过程中,结合每位学员所擅长的书体,分成四个小组,每个老师带一个组,在临创的过程中,老师们根据每位位学员的实际情况进行对症下药,不断调整,最终使每位学员创作出满意的作品。

       本次培训班主要围绕三个原则进行:

        一是树立正确的书法理念。正确的认识临摹与创作,学习的过程中怎么去临帖,如何去创作。临帖要注意什么问题,如何掌握笔法、章法及正确认识临摹与创作之间的内在关系等等。

        二是掌握正确的书写技法。由于本次培训时间较短,老师们尽可能地让学员多了解掌握一些用笔技巧,在学习过程中要求学员不断临摹,每天必须临帖到一定数量,最终达到由量变到质变的转变。

        三是在学习结束时创作出一副满意的作品。        

       本次书法临摹与创作班的举办的目的是通过学习、传播,培养和提升一批优秀书法人才,让更多的人得益于书法,积极优化书法人才资源配置,实现书法事业的可持续发展。培训结束后,根据学员们的要求,第二期临摹与创作班会针对书法爱好者的各种需求开展培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

        

 

附:书法临摹与创作班学员名单

张前娥、李玉平、高俊平、贾云贵、兰长龙、康鸿杨、张丕耀、乔  鹏、张润厚、赵宇鹏、樊培龙、姚  冰、郑  明、王保才、王茂森、曹瑞成、曹丽军、赵俊平、黄先俊、郝顺岗、雷建平、高江霞、杨晓明、荣秀丽、周晓明、郭  普、张波波、李秀娥、宁保成、王培堂、任  力、赵毓耀、殷海龙、侯文福、王松林、王育庆、郭建峰、孙东军、田卫红、王德才、杨庆春、尚军山、李  晟、乔亚峰 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018