注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐传法的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东莒南人,在读博士。中国书协会员,山西省书法家协会学术委员。忻州师范学院书法艺术研究中心副主任,副教授。

行走的2013  

2014-02-26 09:12:12|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    徐传法

 

回眸2013年,行走几乎是我的生活状态。

    1月下旬,回山东。侄子结婚,提前回老家,未几日,过春节。在老家20余天,返晋。

    约4月中旬,去重庆,参加拟申报教育部书法教材编写会。因雪后雾霾,飞机延迟78小时,抵渝已是夜里22时多。翌日早上,重庆地震。彼时走在去餐厅路上,震感明显。期间发现文献所大量碑刻资料。感谢师弟徐海东博士。5日后返晋。

    430,回山东。外甥结婚,与学生王宏建一起开车回,54日返回。

    510,再赴重庆,继续参加曹建师主持的教材编写会。511,与师兄李阳洪博士,张铁华博士一同祭奠周永健师。未至周师墓前,遇见师母、南京博物馆庄天明先生、与四川美院傅舟教授一行。第二日,参会,河南出版社一行人也参加,其中《书法导报》副主编孟会祥先生莅会,送我一套他刚出版的著述《竹堂笔记》4本。文字优美而简约,有名家风范。与孟会祥先生多有书信往来,此为第二次谋面。期间,在西南大学书法研究所听庄天明先生学书报告,深有启发,收获良多,

    约16日,与张铁华兄一起前往遵义,见遵义师院隋邦平老兄,隋兄为人敦厚热情,相谈甚欢,翌日匆匆返渝。18日,四川文理学院刘元良兄来渝。

    6月底,赴西安。参加博士论文中期答辩。与师兄杨开飞博士一起参加,顺利通过,几日后返晋。

    8月下旬,赴深圳,参加“墨分五色”五人书法联展。此次展览蒙《书法学报》主编徐和勇先生之邀。第一次参与此种展事,收获诸多。另三为书家为《书法报》前主编杨坤秉先生、长江师范学院喻志全先生、四川美术学院范功先生。此次展览由深圳观澜美术馆主办,主办方做事细致,招待周全。

   101,回山东。与山西金石书道研究所冉令江兄及对象、儿子一行4人,开车回。顺道看了彭作飚先生在临沂的师生展。104号返回。

   1120,赴南京。与安徽大学仝其宪博士一起游夫子庙、中山陵等名迹,约见《艺术百家》编辑部主任楚小庆先生。

   去太原若干次,已记不清楚,只近来去过三次。11月底,应邀做“励志中国梦”全省大学生书法比赛评委一次。1230,应邀做全省书法高考联考评委一次。元月6日,再去太原,与陈永德书记带学生陈强、智雅琴参加“励志中国梦”全省大学生书法比赛颁奖仪式。

   农历2013年还有些时日,最近还有两次远门要行走。行走是我13年的状态,或许人总是这样,走走停停,一边收获,一边闲下来看看身边的风景。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018