注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐传法的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东莒南人,在读博士。中国书协会员,山西省书法家协会学术委员。忻州师范学院书法艺术研究中心副主任,副教授。

网易考拉推荐

游学归来2  

2009-08-24 17:30:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月14日

翌日清晨,天气稍有丝丝凉意。我起了个早,在师大校园游荡了一会,校园较安静,处处皆是老旧的建筑,从这些斑驳与陈旧中能略略感受到文化的韵味,却也遗憾地少了些现代气息,似乎远离了今日的繁华,恍如隔世了多少年。或许大学校园就当如此静谧与古老,唯此,才能沉寂人们日益浮躁的心灵。

上午,王建魁兄打来电话,约去一道吃饭。王兄可谓山西书法圈内的可圈可点的人物了,数年来,一直活跃于书坛,凡书法赛事,屡屡斩获,且成绩卓著。尤值得提及的,是他对书法教学的贡献。多年来,一直致力于研究生、本科生的书法教学,平平稳稳而又踏踏实实,受到了同行的瞩目与赞许。此外,王兄对山西后备书法人才的培养亦是驾轻就熟,形成了一套完备而行之有效的套路,他创办的书法高考培训已蜚声山西,投其门下的学子也日益增多。在贡献和施展了才能的同时,也滋润和成就了自己,鱼和熊掌兼得了。

一不小心,日记写成了对王兄的赞歌,细细想来,也是自然,情由境生吧。

黝黑的王兄,颇胜酒力。酒桌上,不喝则已,一“喝”惊人,能把酒友喝倒一片,这出乎我的意料,总感觉海量的酒风与其儒雅清新的书风不相合拍,也许这正是其胜人处。王兄的笑也很有特点,时而爽朗,时而接气,极易受其感染,不期然间,心情也跟着豁亮起来。

王兄的书法教学效率颇让我匪夷所思,居然能让一个从没拿过毛笔的高中生,在半年之内达到专业过线!饭后的现场教学,真让我觉得奇而不怪了。王兄是在用心去做。若有机会,定会多向王兄讨教。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017