注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐传法的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东莒南人,在读博士。中国书协会员,山西省书法家协会学术委员。忻州师范学院书法艺术研究中心副主任,副教授。

网易考拉推荐

无题  

2009-06-07 17:46:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无题

一星期来,几乎是无所事事。想的多,做得少。心飘忽不定,难以静下来。聊赖之时,便自然游荡进了图书馆,这也是在校读书时养成的习惯。

随手翻阅,消遣时光。却不曾想又陡生懊恼;读读《美文》,感觉自己的写作瞬间变得毫无意义。翻翻中国人大资料复印中心的学术论文,又感觉一时难于齐肩。见贤思齐是好的品质,但同时让人倍感压力,差距何以道里计。

或许应该想想自身的长处。世事本来就极难两全其美。当你有了一样,再想拥有另一样则不是一件易事,或许人生本来就该如此。假如一下什么都有了,也会有一阵空虚——因为除了不能达成的心愿之外,就数已经达成的心愿最令人伤感,接下来要什么呢?

还是留一点余地,留一个愿望,留一些遗憾,明天起来才有借口。这也能支撑你,并提醒你不要懒惰,不进则退。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017